sábado, 16 de mayo de 2015

Pollo con jengibre.

Con esto del boom de la comida asiática, ni sospechábamos los sabores que nos estábamos perdiendo.
Si vas a comer fuera de casa, generalmente sube el costo, pero si nos damos un pequeño trabajo será un placer ofrecer este plato de rico sabor con el que podemos sorprender a nuestros comensales, ni tanto esfuerzo ni alto en dinero.

Ingredientes para 4 personas:

1 pechuga grande de pollo                                                    3 dólares ($2.200.-)
1 diente ajo, jengibre fresco rallado (unas 2 cucharaditas)
 pizca cilantro, sal a gusto.                                                     1 dólar   ($ 600.-)
aceite para saltear, medio limón, 2 cucharaditas azúcar.
2 taza de arroz (acompañamiento)                                         1 dólar ( $600.- )       
1 lechuga (ensalada)                                                              1 dólar  ($ 600.-)

TOTAL:                                                                               6 dólares ( $3.600.-)

Preparar:

1.- Limpiar la pechuga, sacarle la piel y picar en diagonal trozos pequeños.
2.- Dejarla macerar una media hora con el limón, sal, el ajo machacado y el jengibre rallado. 
3.- Calentar el aceite, añadir el azúcar y rehogar (sofreír) a fuego suave hasta que tome un color rubio, añadir el pollo y saltear hasta que esté cocido. Al momento de servir decorar con cilantro.
4.- Servir con arroz blanco y ensalada de lechuga (lo probé con ensalada de tomates, pero con lechuga sabe
mejor).


Nota: Esta receta queda bien con pavo pero sube un poco el valor en dinero.



                  

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