Nadie sabe cuando tendremos tiempos de dificultades graves ni cuanto durarán. He estado recopilando algunas cosas que puedan servirnos. Iremos de a poco....una receta barata y rica....un modo de zurcir....cómo aprovechar la calefacción... ¡muchas ideas para desarrollar! Espero sus aportes. ¿Quién no tiene algo así conocido o experimentado?
jueves, 26 de abril de 2012
Mayonesa de leche.
Vaya con esto de la salud, ya no se puede comer ni huevos.
Y la mayonesa, tan deliciosa ella, prohibida por el colesterol, por la salmonella, porque me hizo mal, en fin, adios sibaritismo.
Bueeeee...podríamos olvidarnos de tanta vida sana...(como decimos en Chile, echarle pa adelante) pero el galeno es peor que la conciencia de una, tampoco es diplomático, te las canta de frente, mirando a los ojos, no porque es romántico, obvio.
Así a a buscar alternativas.
Una amiga me sugiere: Mayonesa de leche.
Mmm..., habrá que probar. Con algunos aditivos, pasa.
Lo necesario:
Media taza de leche entera.
1 taza de aceite de maravilla si es posible.
1 diente de ajo
Sal, pizca de pimienta.
1 cucharada de jugo de limón (a veces le coloco un poquito de mostaza).
Cómo la hago:
Coloco al fondo del vaso de la Pimer el ajo picado y la sal.
Pongo la leche y le agrego el aceite.
Bato hasta que espese y le pongo la pimienta.
Mmmm...queda rica, no vamos a comparar, liviana y rica.
Hay algunos videos en la web:
http://www.youtube.com/watch?v=FuOzmoSLdIA&feature=related
La foto es de :
yolijolie.wordpress.com/
!Bon apetit¡
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
6 comentarios:
Parece, toyita que con aceite todo es posible, ¡hasta una mayo de leche! habrá que probar.....
Un besote
Yo la hago con leche de soja y queda también muy buena. Saludos.
Tengo que probarla por mi colesterol. Pero creo que el aceite tambien va tan mal como los huevos
Sobre todo hay que guardar la proporción 2x1 de aceite y leche para que cuaje,o añadirle algo más de aceite en caso de quererla más cremosa. Yo prescindo del limón y añado muy poco ajo para gusto de los más pequeños. También se puede hacer apta para intolerantes a la lactosa substituyendo la leche de vaca por leche de soja. saludos
Yolijolie, gracias por tu aporte. Se nota que la has probado.
Durante muchos años esta mayonesa se empleaba en los restaurantes para evitar la contaminación por salmonella.
Ahora la mayonesa en bares y restaurantes se hace con unos polvos de huevo.
Publicar un comentario