martes, 23 de junio de 2015

Panitas de pollo.

El carnicero me ofreció unas panitas de pollo.
-Son baratas y sabrosas-, dijo.
¿Cómo cocinarlas que no sea tan complejo?
 Nada más fácil.

Ingredientes:
1 Kg. Panas de pollo:                                        $ 500.- (1 dólar)
2 dientes de ajo, pizca de pimienta:                    $ 100.-
 ½ caldo de verduras en polvo.                           $ 100.-
3 cucharadas de aceite. Sal a gusto.
5 cucharadas de vino (o agua)                            $ 100.-
 Perejil o cilantro para rociar encima.                  $ 200.-
Agua caliente.
Total                                                                 $ 1.000.- (2 dólares aprox.)

 Preparación:
Lavar las panitas, colocarlas en una olla y cocerlas en el agua caliente.
Botar el agua.
Picarlas un poco  para que no queden trozos tan grandes.
Colocar una olla con el aceite sobre el fuego, saltearlas con el ajo, el concentrado de verduras, sal y pimienta, agregar las cucharadas de vino (o agua), bajar el fuego y dejar cocinar unos 5 minutos.

Rociarle la verdura picada fina y servir con arroz.
Por poco más de 2 dólares tienes un sabroso y nutritivo almuerzo para dos o tres personas.
Nunca otro tan económico.
¡Atrévete!



*  Nota: Se pueden moler, agregar mayonesa y servir sobre pan tostado como paté.


No hay comentarios.: