jueves, 26 de abril de 2012

Mayonesa de leche.


Vaya con esto de la salud, ya no se puede comer ni huevos.
Y la mayonesa, tan deliciosa ella, prohibida por el colesterol, por la salmonella, porque me hizo mal, en fin, adios sibaritismo.
Bueeeee...podríamos olvidarnos de tanta vida sana...(como decimos en Chile, echarle pa adelante) pero el galeno es peor que la conciencia de una, tampoco es diplomático, te las canta de frente, mirando a los ojos, no porque es romántico, obvio.
Así a a buscar alternativas.
Una amiga me sugiere: Mayonesa de leche.
Mmm..., habrá que probar. Con algunos aditivos, pasa.

Lo necesario:
Media taza de leche entera.
1 taza de aceite de maravilla si es posible.
1 diente de ajo
Sal, pizca de pimienta.
1 cucharada de jugo de limón (a veces le coloco un poquito de mostaza).

Cómo la hago:
Coloco al fondo del vaso de la Pimer el ajo picado y la sal.
Pongo la leche y le agrego el aceite.
Bato hasta que espese y le pongo la pimienta.

Mmmm...queda rica, no vamos a comparar, liviana y rica.

Hay algunos videos  en la web:
http://www.youtube.com/watch?v=FuOzmoSLdIA&feature=related

La foto es  de :
 yolijolie.wordpress.com/


!Bon apetit¡


6 comentarios:

AleMamá dijo...

Parece, toyita que con aceite todo es posible, ¡hasta una mayo de leche! habrá que probar.....

Un besote

Virtudes dijo...

Yo la hago con leche de soja y queda también muy buena. Saludos.

Medranica dijo...

Tengo que probarla por mi colesterol. Pero creo que el aceite tambien va tan mal como los huevos

yolijolie dijo...

Sobre todo hay que guardar la proporción 2x1 de aceite y leche para que cuaje,o añadirle algo más de aceite en caso de quererla más cremosa. Yo prescindo del limón y añado muy poco ajo para gusto de los más pequeños. También se puede hacer apta para intolerantes a la lactosa substituyendo la leche de vaca por leche de soja. saludos

AleMamá dijo...

Yolijolie, gracias por tu aporte. Se nota que la has probado.

Ajovin Puente Mateo dijo...

Durante muchos años esta mayonesa se empleaba en los restaurantes para evitar la contaminación por salmonella.

Ahora la mayonesa en bares y restaurantes se hace con unos polvos de huevo.