Mi amiga J. tenía anemia.
Uno de los alimentos que le recomendó la doctora fue que
comiera lentejas.
Son ricas, económicas y nutritivas.
Lentejas con arroz
(Versión uno), para 4 personas.
2 tazas de lentejas (sin remojarlas). $ 500
1 cuarto de taza de arroz $ 100
1 cebolla picada en cuadritos $ 100
Medio pimentón rojo pimentón (pimiento) $ 100
1 diente de ajo $ 20
Media zanahoria rallada. $ 20
Orégano, 1 cucharada de aceite oliva $ 100
Total
aproximado ¡dos a dos dólares y medio! ¿Dónde
más económico?
Nota: Si estamos en vacas gordas: 1 paquete chico de queso rallado o
dos huevos cocidos duros y molidos.
Preparación:
Cocinar las lentejas en agua fría.
Cocinar las lentejas en agua fría.
En olla aparte hacer un sofrito con la cebolla, ajo, pimentón y zanahoria. Agregar el arroz y
ponerle el doble de agua. Cocinarlo hasta que esté tierno, agregar a las
lentejas y servir con queso rallado (o sin, son ricas como sea).
Lentejas (Versión
dos)
Las mismas lentejas, si sobraron o recién cocinadas,
pasarlas por la licuadora y agregar un poquitín de leche. Se pueden servir con
crutones, queso rallado, acelga picada finita o huevo. Una sopa para sacarle la
lengua al frío (y al hambre).
Una ensalada sencilla, lechuga o apio puede acompañar este delicioso plato sin que le suba el precio.
Ojalá se atrevan, las recomiendo.
Nota adicional: Los valores están en pesos chilenos, total entre $900 y 1.000 pesos (2 dólares)
4 comentarios:
¡Toyita! no sabía de quién era el aporte nutricional en pesos chilenos traducidos a verdes dólares.
Me llegó un correo y creí que me la estabas mandando graciosamente, jeje
Gracias otra vez.
También hay otra receta de lentejas con una lata de sardinas en aceite en ensalada. Está buenísimo. Un saludo.
Susana, pasé por tu blog, prometo leerte, me pareció muy interesante.
Respecto de las lentejas, lo fantástico es que las puedes acompañar con diversos productos y no pierden su sabor.
De niño mi madre me daba lentejas con arroz, era un plato barato y completo.
Me siguen gustando pero mis hijos odian la mezcla y no sé por qué.
El arroz es un alimento que encaja con muchos otros y complemente de maravilla tomando el sabor del caldo.
En fin, lo que hago es cocer el arroz aparte y el que quiere se lo añade, pero no es lo mismo.
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