miércoles, 11 de mayo de 2011

Pudin de chocolate

En casa lo llamamos "pudin de lo que haya"; en este caso lo he hecho con un paquete de magdalenas duras compradas a propósito para la receta.¿Comprar magdalenas duras? SI. En España casi todos los grandes supermercados tienen sección de precios especiales; son productos con el envase roto o con la fecha de caducidad próxima, antes esos productos los tiraban y la gente los cogía del contenedor de basura, al venderlos a precios muy, muy bajos las personas conservan su dignidad porque pagan por lo que compran. No hay nada malo en ser pobre.


Bueno, voy a los ingredientes:

- 6 magdalenas duras ( o cantidad similar de pan duro, bizcochos, biscottes...)
- vaso y medio de leche
- 2 cucharadas de azúcar ( 5 si hemos usado pan)
-3 huevos
- 1 cucharada de cacao

Se empapan las magdalenas en la leche, se añaden los huevos, el azúcar y el cacao. Se bate todo con la batidora y se mete al microondas aproximadamente 10 minutos. Hay que mirar de vez en cuando para ver si está listo.

Es un postre muy digno, está muy bueno y sirve para aprovechar pan duro, bizcochos, galletas...lo que haya...sólo hay que ajustar la cantidad de azúcar. Obviamente puede hacerse sin cacao

La foto no es mía, no encontraba la cámara...pero ese es exactamente el aspecto que tiene.Espero que os guste. Besos

5 comentarios:

Beatriz dijo...

Parece muy rico y fácil de ralizar. Por supuesto que n ohay nada malo en ser pobre y utilizar o reciclar todo. Felicitaciones.

Darea (Galicia) dijo...

Aun no hace mucho intente aprovechar pan para hacer pudín y me salio muy mal :-/

Saber sabia rico pero no se daba hecho. Espero que la próxima vez me salga mejor...

Gracias por la receta!!

AleMamá dijo...

Está muy bueno. Yo hago algo así cuando me queda pan de sobra (cosa rara) y también le pongo lo que sea: manzanas picadas, ralladura de limón, etc Lo que no me atrevería es aindicar cantidades, pues hjamás una versiçon es como la anterior.

Besos, y gracias por seguir aportando acá, Onix.

Verónica dijo...

Seguro que está buenísimo, y la receta muy facilita.
En cuanto a lo que dices, siempre es más digno ser pobre, que ser ladrón.
Besos

Conral dijo...

Buenísima idea. Habrá que probarla!
Gracias por las ideas.
Abrazos
Conchi