domingo, 22 de mayo de 2011

Papas/patatas: espesante de sopas y guisos siempre a la mano


Mi madre ha vivido por largas temporadas en el campo, en épocas en que los supermercados no se conocían ni que abrieran los negocios los domingos tampoco, por eso había que batírselas con lo que había y con mucho ingenio. No sé de donde salió el dato, pero para espesar o ligar alguna comida se puede usar con éxito y mucho agrado papas/patatas ralladas. Tan sencillo como eso: las rallas y se las agregas a lo que necesites. ¿Cuánto ponerle? como siempre, ¡depende!, pero con un par de veces que lo uses ya lo podrás calcular. 
¡Suerte y ahorro!

7 comentarios:

Beatriz dijo...

Buena idea. Y asñi se aprovecha mejor todo.

maria jesus dijo...

Mejor que la harina, lo probaré.

ojo humano dijo...

Definitivamente funciona.

Darea (Galicia) dijo...

Yo esto si que lo hago. Sobre todo para espesar guisos y el "caldo gallego". Es una maravilla!!

Saluds chicas!

Lily dijo...

Hola :)
Acabo de conocer tu blog y me encanta.

Me parece muy útil el consejo sobre las patatas. Lo pondré en práctica, sin duda.

Un besito.
Lily.

Alma Mateos Taborda dijo...

Mmmmmm qué de cosas ricas y además excelentes secretiros culinarios como el de este post. Ya sé a donde debo recurrir cuando quiera lucirme en la cocina.¡Felicitaciones! Un abrazo. Te sigo

AleMamá dijo...

Gracias, Alma