jueves, 5 de agosto de 2010

Apio. Usos poco comunes y baratos

 El alimento más completo, en envase "orgánico" individual, de bastante larga vida y MUY económico, es el huevo. No pensemos ahora en colesterol, que lo que importa es comer y alimentarse bien, equilibradamente.
¿Quién no tiene huevos por ahí cerca?

Con huevos batidos se hacen tortillas, y se arman con lo que tengas, y ese básico ingrediente puede ser las hojas del apio que  en Chile lo tiran los Dole, los de la feria o en cualquier mercado, sin pensar que tienen usos muy variados.

Junta todas las hojas propiamente tales de la mata de apio, no la parte carnosa, y con ellas picaditas a tu gusto, y CRUDAS júntalas con los huevos batidos y sal, y haz tu exquisita tortilla por casi nada.

Otro uso es hacer una sopa o crema de apio cocinándolas en agua suficiente, luego se trituran y finalizando le puedes agregar un poco de crema o miga de pan añejo.....ya sabes, ¡ingenio es el otro ingrediente!

Me lo enseñó Regina, una peruana que lo ha pasado mal en la vida. Gracias

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Este blog esta estupendo!! vamos que yo me apunto a lo dela tortilla de apio desde ya!!!

ya te contare..

Abrazos y gracias!!!

Anónimo dijo...

me lo llevo al Facebook!!!

AleMamá dijo...

¡Gracias, amiga!