lunes, 24 de enero de 2011

Té de Melissa con jugo de naranja.


A toda aquella persona que le han prohibido tomar TÉ de cualquier clase (o que le prohibirán) por eso del calcio, la anemia y no sé que otras menudencias, una alternativa deliciosa y saludable es tomar “agua de hierbas”.
¿Agua de hierba? (¡puaj!)
No, no, no seamos despectivos.

Melissa.
Qué nombre más lindo para una planta tan agradable de olor, sabor y beneficios múltiples en el sistema nervioso y el corazón.

La receta:
Colocar en un tazón unas 20 hojas de melissa (o toronjil de la pena) y dejarle caer agua hirviendo.
Tapar y dejar reposar unos 10 minutos.
 Miel, sucralosa, stevia, para endulzar.

 Al momento de beber coloque unas 2 o 3 cucharadas de jugo de naranja. Mmmm… delicioso.
 Y si deseas ver los beneficios para la salud, aquí:





Por cierto, en estos días de mucho calor (35 grados y más) se puede beber con unos cubos pequeños de hielo...  ¡Salud!



4 comentarios:

Fran dijo...

Me parece una magnífica idea. Yo tengo valeriana en pastillas.
Pero ¡donde esté una buena y calentita infusión que se quiten las pastillas!
Apunto comprar melissa.

AleMamá dijo...

En Chile a la Meslisa le llamamos "toronjol pa'la pena". Toyita ha tenido toda una inspiración al proponerlo.

AleMamá dijo...

Perdón, jeje TORONJIL, jeje

MentesSueltas dijo...

Lo probaré... gracias por compartirlo.

Te abrazo
MentesSueltas