martes, 14 de diciembre de 2010

Queque en 5 minutos en un tazón (mug)


No es broma. Es posible hacerlo, el problema es que de tan fácil nos pongamos gordos por comerlos seguido.

He acá la receta:

4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
1 huevo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de chispas de chocolate (opcional)
Un pequeño toque de extracto de vainilla
Una taza de café grande (Mug)

Agrega los ingredientes secos a la taza, y mezclar bien. Añadir el huevo y volver a mezclar.

Vierte la leche y el aceite y mezclar de nuevo.

Añadir los chips de chocolate (si se utiliza) y extracto de vainilla y mezclar otra vez.

Poner tu taza en el microondas y cocinar por 3 minutos a 1000 vatios (alto). El queque se elevará por encima de la taza, ¡pero no te alarmes! Deja que se enfríe un poco, y lo puedes desmoldar  en un plato si se desea.

3 comentarios:

Gabriela dijo...

Me llamó la atención que en Chile también se usara la palabra queque.
La receta mejor ni la veo porque, como dices, es demasiado facil.

Javier Vicens y Hualde dijo...

¡Feliz Navidad!

Re e-volucionad@s dijo...

genial, muy parctico su blog...
saludos