martes, 26 de octubre de 2010

Agua y perfume de rosas.

La primavera nos visita en todo su esplendor.
Las rosas, los hibiscos, los azahares, todo florece y nos invita a disfrutar de perfumes extravagantes y deliciosos. ¿Cómo guardar un poco para épocas grises?
Estoy experimentando con esta receta, bien sencilla pero útil y barata.
Claro que si tienes un poco más de dinero tal vez prefieras un Chloé Narcisse de 40 dólares, cosa de gustos ¿no? El mercado tiene muchas ofertas y alternativas, sin embargo, particularmente, me gusta experimentar. Y si se puede ahorrar, mejor.


Para hacer agua de rosas se necesita:

Pétalos de rosas, en lo posible cortados en la mañana, bien lavados. Yo hice 4 rosas rojas para probar.
5 - 6 Azahares de limón o naranjo.
3 tazas de agua.


Procedimiento:
Hervir los pétalos por unos 5 minutos, dejar enfriar bien. Filtrar en un paño limpio y envasar en frasco de vidrio.


Se usa para tonificar el cutis, cerrar los poros, en especial para pieles sensibles.


Para hacer perfume de rosas se necesita:


4 rosas, en lo posible cortadas en la mañana. Usar solo los pétalos bien lavados.
Azahares de limón o naranjo.
Unas hojas de romero fresco trituradas.
1 taza de alcohol.


Dejar que se macere por unas dos o tres semanas. Filtrar en paño limpio y envasar en una linda botellita. Un regalo hecho de nuestro jardín siempre es bien apreciado.

3 comentarios:

Edit dijo...

Maravillosa aentrada amiga.
Mi amigo solía experimentar con los perfumes también.
El buscaba los aromas de maderas para hacer perfume a su gusto.
Con el aprendí a hacer los perfumes de lavanda y pino.
Tu receta de rosas,es para incursionar.
Cariños.

Gabriela dijo...

Como para probar, sobre todo la del agua de rosas.

Arual dijo...

Fantástica idea la de este blog, Te seguiré leyendo!
Ojalá estuviera ahora en Chile con la primavera asomando la cabeza, aquí en España comienza el frío y da una pereza...