martes, 28 de septiembre de 2010

Receta de pescado sencilla, rica y barata



 Jurel estilo Hilda. Para 4 personas

  • 1 tarro de pescado en conserva de 320 gramos drenado ( lo pongo como referencia) 
  • 1 cebolla mediana cortada en juliana (de "pluma" decimos en Chile)
  • 500 gramos de papas cocidas con cáscara y cortadas en cuartos. 
  • Orégano, ajo, aceite o los agregados de tu inspiración y posibilidades

Preparación.
  1. Sofreír un poco en el aceite la cebolla con los aliños. 
  2. Limpiar de espinas el pescado y deshacerlo un poco con la mano y agregarlo al sofrito
  3. Unirlo bien (en chileno, hacer un "pino")
  4. Terminar agregando las papas revolviendo bien para que se impregnen con el pescado.
  5. Si se desea, ponerle al servir un poco de perejil picado y crudo, y/o un toque de ácido o ají.
NOTA: Este guiso me lo enseñó Hilda, una empleada que tuvimos hace muchos años. A todos les gusta el plato, y a mí lo fácil y barato que resulta.

No hay comentarios.: