miércoles, 18 de agosto de 2010

Receta de los tiempos de guerra. Fácil y barata


Necesitamos para cuatro personas:
  • 8 salchichas, de las que se pueda.
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo con cáscara (optativo)
  • 100 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 300 cc de leche (podría ser agua también)
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de orégano (o tomillo)
  • Aceite de oliva si  se puede
  1. Calienta el horno a 200ºC
  2. Pon el aceite de oliva en una fuente junto con el ajo sin pelar (o como te guste), y la cebolla cortada gruesa en juliana o como te guste. Déjalos en el horno unos 10-15 minutos.
  3. En ese tiempo haz una masa muy líquida así: Pon la harina en un bowl con un hueco en el centro. Le agregas el huevo ya batido y añades la leche (o el agua). Batir para que quede sin grumos. Alíña la masa  con el orégano, la mostaza, sal y pimienta. Bátelo otro poco.
  4. Saca la fuente del horno y mezclas todo con las salchichas enteras o cortadas. Tú decides.
  5. Echa la masa líquida encima.
  6. Hornea unos 40 minutos y cuando esté alta y crocrante, estamos listos para gritar: ¡A comeeerrrrrr!
Es una auténtica receta de los malos tiempos, de Inglaterra, ahora mejorada, pero se puede adaptar a las circunstancias que tengamos.

4 comentarios:

Edit dijo...

Como decía mi abuela, mientras tengas harina y un par de huevos, podes darle de comer a un regimiento...
Muy buena idea amiga...

AleMamá dijo...

Las abuelas son sabias....pueda ser que mis nietos opinen igual, jeje

Oye, yo probé la receta, ¡y es tal cual! facilísima y bien recibida por el "elemento menudo", como decía mi abuela (sabia también ella)

Besos

Gabriela dijo...

Ese !a comerrr! debe haber tenido harto poder de convocatoria.

AleMamá dijo...

Gaby, la verdad es qeu sí, les gustó y a mi también, por lo fácil.
Cariños